Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Microsoft может вернуть вас из мертвых… в качестве чат-бота

Microsoft может вернуть вас из мертвых… в качестве чат-бота🤖

 

Microsoft подал патент, который открывает интригующую возможность цифрового перевоплощения людей в чат-ботов.

 

Вместо использования обычного метода обучения чат-ботов с использованием разговоров и материалов от широкого круга пользователей, система будет использовать «социальные данные», такие как «изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, электронные сообщения [и] письменные письма» для создания профиль человека.

 

«В некоторых аспектах могут быть доступны социальные данные (например, изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, электронные сообщения, письменные письма и т. д.) о конкретном человеке. Социальные данные могут использоваться для создания или изменения специального индекса в теме личности конкретного человека ». - Согласно описанию патента

 

Чат-бот может даже звучать как настоящий человек. «В некоторых аспектах голосовой шрифт конкретного человека может быть сгенерирован с использованием записей и звуковых данных, относящихся к конкретному человеку», - говорится в патенте.

 

В патенте Microsoft нет особого внимания к тому, кто может быть выбран в качестве объекта для одного из его чат-ботов, утверждая, что субъект может быть мертвым или живым. «Конкретный человек [которого представляет чат-бот] может соответствовать прошлой или настоящей сущности (или ее версии), например другу, родственнику, знакомому, знаменитости, вымышленному персонажу, исторической фигуре, случайной сущности. , и т.д."

 

«2D/3D модель конкретного человека может быть сгенерирована с использованием изображений, информации о глубине и/или видеоданных, связанных с конкретным человеком. ...  Конкретный человек также может соответствовать самому себе (например, пользователь, создающий / обучающий чат-бота», - добавляет патент, что повышает вероятность того, что люди будут обучать цифровую версию себя, прежде чем они умрут.

 

Патент будет сосредоточен в основном на виртуальных коммуникациях и мгновенных сообщениях или чатах, а не на технологически продвинутой версии физического воскрешения, как «Черное зеркало». Компания подала заявку на технологию чат-бота с апреля 2017 года и была одобрена и запатентована агентством только 1 декабря 2020 года.

 

Этот процесс будет состоять только из четырех этапов, как показано в патентной заявке Microsoft, которая начнется с утверждения запроса на демографические данные конкретного человека и его схему общения. Он получит доступ к социальным данным конкретного человека и создаст «индекс личности», который научит чат-бота действовать в качестве реплицированного человека.

Заказать обратный звонок
Онлайн курс
Новый онлайн курс Adobe Illustrator предназначен как для новичков, так и для тех, кто хочет ознакомиться с программой на продвинутом уровне.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация